Platos que todos querrán hacer en tu cocina

Platos que todos querrán hacer en tu cocina

dos platos que todos querrán hacer en tu cocina

¿Estás pensando qué vas a cocinar en las comidas y cenas especiales de estas fechas? Si aún no lo tienes claro, te vamos a proponer dos recetas, una de carne y otra de pescado. Son dos platos que todos querrán hacer en tu cocina.

¿Qué dos platos querrán hacer todos en tu cocina?

A continuación te mostramos esos dos platos que todos querrán hacer en tu cocina: Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de chocolate y Volován de merluza a la sidra.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de chocolate

Ingredientes:

  • 12 carrilleras de cerdo
  • 2 onzas chocolate negro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 1/2 cucharilla de orégano
  • 1/2 cucharilla de tomillo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Harina
  • Aceite

Elaboración:

  • Empieza por salpimentar las carrilleras.
  • Después, pásalas por harina.
  • A continuación pon una olla a calentar al fuego con aceite y dora las carrilleras. Cuando hayas terminado reserva la carne.
  • Pela las zanahorias, la cebolla y el ajo. Pica todo y rehoga en la misma olla en la que has dorado la carne. Si es necesario, añade aceite.
  • Cuando se hayan pochado las verduras, incorpora las carrilleras y también la hoja de laurel. Remueve todo bien.
  • Añade el pimentón, el orégano y el tomillo. Incorpora el vino y deja que se evapore el alcohol.
  • Es el momento de añadir el caldo y dejar cocer una hora a fuego bajo.
  • Cuando queden diez minutos para terminar la cocción, incorpora el chocolate rallado.
  • Cuando pase el tiempo solo te queda emplatar. Puedes acompañar el plato con patatas o con puré de patatas.

Volován de merluza a la sidra

Ingredientes:

  • 150 gramos de merluza sin piel
  • 150 gramos de surimi
  • 6 langostinos
  • ½ puerro
  • 100 mililitros de leche
  • 100 mililitros de caldo de pescado
  • 50 mililitros de sidra natural
  • Pimienta negra
  • 6 volovanes
  • Harina

Elaboración:

  • En un cazo lleva a ebullición la leche, el caldo, la hoja de laurel y la pimienta.
  • Cuando empiece a hervir, incorpora la merluza, retira del fuego y deja que repose 10 minutos.
  • Desmenuza con cuidado la merluza. Pica también el surumi. Reserva ambos.
  • Cuela el caldo y reserva.
  • Lava y pica el puerro. Luego, póchalo en una sartén con aceite.
  • Cuando se haya dorado, añade la sidra y deja que se evapore el alcohol.
  • Incorpora una cucharada de harina, remueve y agrega el caldo reservado.
  • Cuando espese, incorpora la merluza y el surimi. Cocina durante 15 minutos a fuego bajo.
  • Rellena con la preparación los volovanes.
  • Introduce en el horno caliente a 120 grados unos 10 minutos. Después, solo te queda disfrutar de este delicioso plato.

¿A qué son recetas sencillas? Te invitamos a que pruebes a cocinarlas en estos días.

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